お客様により安心して召し上がって頂ける製品をお届けする為に、最先端の衛生管理技術を導入した新工場を建設。
大量生産も可能に成りました。
【環境方針】
「世界環境の保全、法規制を認識、遵守し、積極的に地域の環境保全を配慮した活動」
ISO14001を取得。 同時に、ISO9001を2000年版へ更新しました。
平成17年の春の褒章で、遠藤榮初代社長が、黄綬褒章の栄誉に輝きました。
「おかずしょうが」を発売いたしました。
遠藤榮が代表取締役会長に就任、遠藤栄一が代表取締役社長に就任いたしました。
「しょうがフレーク」を発売いたしました。
本社に隣接し、当社商品が購入できる直売所を開店しました。
より多くのお客様に当社製品の味を知って頂く、機会が増えました。
佐野市より、技術力・国内シェア・品質管理・地域貢献・社会活動の各基準をもとに、市内で事業活動を行っている優れた企業として佐野ブランド企業に認証されました。
長年の功績が認められて、贈られる章になります。
栃木県食品自主衛生管理認証制度(とちぎHACCP)は、食品の安全性を確保するため、衛生管理の国際標準であるHACCPによる手法を取り入れて基本的な衛生管理を確実に続けることができる施設を認証する制度です。
FSSC 22000(Food Safety System Certification)は、 産地から販売に至るまで社業全体において、最終消費者に安全な食品を提供するための国際規格です。
佐野の特産品として、佐野ブランド ギフト部門で「元祖おかずしょうが」が認定されました。
深山食品工業様より「さくら大根」の事業を継承し、製造販売を開始しました。
日本食と人々のくらしを守るために、
弊社では、「しょうがを食卓に・・・」の精神で、
SDGsからみた商品作り・製造・販売を行っています。