SDGsへの取り組み|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社

会社の取り組み

SDGsへの取り組み

  1. HOME
  2. 会社案内
  3. 取り組み
  4. SDGsへの取り組み

食品文化のSDGs(エス ディー ジー ズ)

日本食と人々のくらしを守るために、
弊社では、「しょうがを食卓に・・・」の精神で、SDGsからみた商品作り・製造・販売を行っています。

それは、創業以来、変わらない考え方で、SDGsの精神そのものだと思っています。

弊社の経営理念は、

1.日本の味を愛する
1.お客様に感謝する
1.我が社と家庭を愛する
1.地域社会に貢献する
 ―そして企業を繁栄させ 人の心を豊かにする―

人の心を豊かにする事は、SDGsの達成と同じ目的・目標であり、社員一人一人がそれを自覚し、役割を果たしていく事でSDGsの達成に貢献していきます。

下記SDGsへの重点的な取り組み内容となっております。
・地球温暖化に関わる「CO2排出量削減」への取り組み
・食品ロスへの取り組み
・働きやすい環境作り

経営方針発表大会の実施
経営方針発表大会の実施