漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社
HOME
SHOP
Toggle navigation
MENU
会社案内
製品紹介
レシピ集
しんがりくんの豆知識
メディア出演
採用情報
お問い合わせ
これとよくあう! 漬物レシピ集
お弁当レシピ特集
特集 第5弾!
3月3日はひな祭りですね。
こんなちらし寿司はいかがですか?
お天気がよければ外で食べるのもいいですね。
では、作り方をご紹介します!
『祝いちらし寿司』
(4人分)
・新漬サラダ生姜
130g 1袋
・新がり 白
100g 1袋
・きゅうり
1本
・塩
少々
・卵
1個
・れんこん
適量
・いくら(お好みで)
適量
・ちりめんじゃこ
大さじ4(20g)
・青しそ
5枚
・白胡麻
大さじ2
・御飯
720g(米2合分)
料理に使う製品
≫新漬サラダ生姜 130g
≫新がり 白 80g
1
きゅうりは小口切りにして塩をふり、軽くもむ。
2
卵は溶きほぐし、塩を少々加えて錦糸卵を作る。
3
れんこんは薄切りにして「新がり 白」の液で甘酢漬けにする。
4
御飯に、「新漬サラダ生姜」の液を寿司飯を作る容量で御飯にふり、味を見ながら加えていく。
5
さらにちりめんじゃこと白胡麻、千切りにした青じそを
3
で作った寿司飯に混ぜ込む。
6
器に盛り付け、錦糸卵・青じそ、れんこんの甘酢漬・飾り切りしたきゅうり・いくらをちらして華やかに。
付け合せに「新漬サラダ生姜」「新がり」をどうぞ。さっぱり生姜はお寿司によく合います!
|
お弁当レシピ
|
前のページへ戻る
レシピ集トップへ
印刷する