漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社
Toggle navigation
HOME
SHOP
会社案内
製品紹介
レシピ集
しんがりくんの豆知識
メディア出演
採用情報
お問い合わせ
これとよくあう! 漬物レシピ集
お弁当レシピ特集
お弁当といえばもちろんお漬物!
大好評につき
お弁当特集第3弾
をご紹介!
楽しくクッキングしましょう!!
『天丼』 新生姜の天ぷら
・サラダ生姜又は新漬サラダ生姜
〈ころも〉
・鶏卵
1個分
・冷水
適量
・小麦粉/薄力粉
3/4カップ
・揚げ油
適量
料理に使う製品
≫新漬サラダ生姜 130g
≫サラダ生姜 ピンク 200g 巾着
≫サラダ生姜 みそ風味 200g 巾着
1
まず、サラダ生姜は斜めにスライスしておきます。
2
小麦粉は何回かふるって空気をたっぷり含ませておきます。卵水の表面全体に均一にふり込み、箸でたたくようにしてさっくりと混ぜてください。
3
あとは衣をつけてカラッと油であげましょう。
お漬物を天ぷらにするという新しい発想!もともと味がついていますので、天つゆをつけなくてもそのままお召し上がり頂けます。
|
お弁当レシピ
|
前のページへ戻る
レシピ集トップへ
印刷する