漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社
HOME
SHOP
Toggle navigation
MENU
会社案内
製品紹介
レシピ集
しんがりくんの豆知識
メディア出演
採用情報
お問い合わせ
これとよくあう! 漬物レシピ集
お弁当レシピ特集
お弁当といえばもちろんお漬物!
大好評につき
お弁当特集第3弾
をご紹介!
楽しくクッキングしましょう!!
『天丼』 新生姜の天ぷら
・サラダ生姜又は新漬サラダ生姜
〈ころも〉
・鶏卵
1個分
・冷水
適量
・小麦粉/薄力粉
3/4カップ
・揚げ油
適量
料理に使う製品
≫新漬サラダ生姜 130g
≫サラダ生姜 ピンク 200g 巾着
≫サラダ生姜 みそ風味 200g 巾着
1
まず、サラダ生姜は斜めにスライスしておきます。
2
小麦粉は何回かふるって空気をたっぷり含ませておきます。卵水の表面全体に均一にふり込み、箸でたたくようにしてさっくりと混ぜてください。
3
あとは衣をつけてカラッと油であげましょう。
お漬物を天ぷらにするという新しい発想!もともと味がついていますので、天つゆをつけなくてもそのままお召し上がり頂けます。
|
お弁当レシピ
|
前のページへ戻る
レシピ集トップへ
印刷する