漬物を使った料理
『たこ焼き×紅生姜』
(5~6人前)
※下記は目安の分量です。
・たこ焼き粉 |
200g |
・卵 |
2個 |
・水 |
600cc |
・たこ(蒸し又はゆで) |
100g |
・キャベツ |
150g |
・小ねぎ |
5本 |
・サラダ油 |
適量 |
・紅生姜 |
50g |
★たこ焼きソース |
適量 |
★青のり |
適量 |
★かつお節 |
適量 |
1 |
たこは一口大に切る。キャベツ紅生姜は刻み、小ねぎを小口切りする。 |
2 |
たこ焼き粉、卵、水をよく混ぜる。ダマが無くなるまで。 |
3 |
たこ焼き器を温め、油をひき生地とたこを入れる。 |
|
4 |
キャベツ、ねぎ、紅生姜を散らし、上から生地をさらに流し入れる。 |
5 |
返しながら形を整え、お好みで油をかけ表面を焼く。 |
6 |
お好みで★と紅生姜をトッピングして完成。 |
|
|
|

【料理に使った商品】
国産生姜 紅しょうが
国産生姜使用 風味豊かな国産生姜を早期収穫し、当社独自の製法で漬け込みました。採りたて風味そのままの、色鮮やかな紅生姜です。しゃきっとした食感に、仕上げています!
*業務用、市販用、各種取り揃えてあります。
詳しくはこちらをご覧ください