これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『たこ焼き×紅生姜』


材料 (5~6人前)
※下記は目安の分量です。

・たこ焼き粉 200g
・卵 2個
・水 600cc
・たこ(蒸し又はゆで) 100g
・キャベツ 150g
・小ねぎ 5本
・サラダ油 適量
・紅生姜 50g
 ★たこ焼きソース  適量
 ★青のり 適量
 ★かつお節  適量
豚バラ紅生姜巻き

料理に使う製品

≫国産生姜 紅しょうが
作り方
1
たこは一口大に切る。キャベツ紅生姜は刻み、小ねぎを小口切りする。
2
たこ焼き粉、卵、水をよく混ぜる。ダマが無くなるまで。
3
たこ焼き器を温め、油をひき生地とたこを入れる。
4
キャベツ、ねぎ、紅生姜を散らし、上から生地をさらに流し入れる。
5
返しながら形を整え、お好みで油をかけ表面を焼く。
6
お好みで★と紅生姜をトッピングして完成。

国産生姜 紅しょうが【料理に使った商品】 国産生姜 紅しょうが

国産生姜使用 風味豊かな国産生姜を早期収穫し、当社独自の製法で漬け込みました。採りたて風味そのままの、色鮮やかな紅生姜です。しゃきっとした食感に、仕上げています!


*業務用、市販用、各種取り揃えてあります。
詳しくはこちらをご覧ください