これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『カレー×しょうがフレーク』

しょうゆ味の生姜がピリっとしてアクセントになります。生姜を入れることで体も温まります。
材料 (2人分)
※下記は目安の分量です。

・ごはん 400g
★牛肉 200g
★玉ねぎ 1/2個
★にんじん 1/2本
★じゃがいも 1個
・カレールー 2個
・(A)水 400ml
・サラダ油 適量
・しょうがフレーク 1袋
しょうがフレーク棒々鶏

料理に使う製品

≫しょうがフレーク
作り方
1
玉ねぎは縦半分に切り、平らな面を下にして芯などを取り除き、放射線状のくし切りにする。
2
じゃがいもは縦半分に切り、さらに半分に切ったものを2等分に切る。※1個を6~8等分に切り分けるのが目安です。
3
にんじんは縦半分に切り、平らな面を下にして3cmくらいの大きさの乱切りにする。
4
厚手の鍋にサラダ油を熱し★を入れ、肉に焼き目がつき、玉ねぎがしんなりするまで炒める。(しょうがフレークの生姜も一緒に炒める)
5
水としょうがフレークの液を加え、沸騰したらあくを取る。
6
具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
7
火を止め、沸騰がおさまってからルウを割り入れてよく溶かす。
8
再び弱火で時々かき混ぜながら、とろみがつくまで約10分煮込んで完成。

しょうがフレーク 100g
【料理に使った商品】 しょうがフレーク
醤油は二段熟成醤油(さいしこみしょうゆ)を使用しております。
加熱することで、生姜の辛味も軽減します。
*業務用、市販用、各種取り揃えてあります。
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