漬物を使った料理
『ラーメン×おかずしょうが』
紅生姜が定番ですが、おかずしょうがもぜひお試しください♪
スープのコクに生姜の酸味が加わり、一緒に食べるとさっぱりお召し上がりいただけます♪
(2人分)
※下記は目安の分量です。
・中華麺(冷凍) |
2玉 |
・もやし |
1/2袋 |
・無調整豆乳 |
100ml |
・ごま油 |
小さじ1 |
・☆白髪ねぎ、焼豚、煮卵 |
お好み |
・☆カイワレ大根、鷹の爪、刻みネギ |
お好み |
・☆おかずしょうが100g |
1袋 |
・★水 |
400ml |
・★鶏ガラの素、オイスターソース |
大さじ1 |
・★めんつゆ |
小さじ2 |
1 |
中華麺は袋の表示通りに加熱し器に盛る。 |
2 |
鍋に★を入れ煮立たせ、もやしを入れ1分煮る。 |
3 |
火が通ったら★を入れ、とろみが出てきたら火から下ろす。 |
4 |
無調整豆乳、ごま油を加え沸騰直前で火を止め①に注ぎ、☆を乗せる。 |
|
|
【料理に使った商品】
おかずしょうが 100g
商品コンセプトは、「しょうがをたくさん食べてほしい。」
そんな思いから、生まれた商品です。
当社独自の製法で、細切りにしたしょうがを甘辛く漬け込み、昆布とごまを加えて、風味豊かに仕上げました。
サッと使える、便利で美味しい「おかずしょうが」です。
*業務用、市販用、各種取り揃えてあります。
詳しくはこちらをご覧ください