漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『ラーメン×おかずしょうが』

紅生姜が定番ですが、おかずしょうがもぜひお試しください♪
スープのコクに生姜の酸味が加わり、一緒に食べるとさっぱりお召し上がりいただけます♪
材料 (2人分)
※下記は目安の分量です。

・中華麺(冷凍) 2玉
・もやし 1/2袋
・無調整豆乳 100ml
・ごま油 小さじ1
・☆白髪ねぎ、焼豚、煮卵 お好み
・☆カイワレ大根、鷹の爪、刻みネギ お好み
・☆おかずしょうが100g 1袋
・★水 400ml
・★鶏ガラの素、オイスターソース 大さじ1
・★めんつゆ 小さじ2
ラーメン×おかずしょうが

料理に使う製品

≫おかずしょうが 100g
作り方
1
中華麺は袋の表示通りに加熱し器に盛る。
2
鍋に★を入れ煮立たせ、もやしを入れ1分煮る。
3
火が通ったら★を入れ、とろみが出てきたら火から下ろす。
4
無調整豆乳、ごま油を加え沸騰直前で火を止め①に注ぎ、☆を乗せる。

おかずしょうが【料理に使った商品】 おかずしょうが 100g

商品コンセプトは、「しょうがをたくさん食べてほしい。」
そんな思いから、生まれた商品です。
当社独自の製法で、細切りにしたしょうがを甘辛く漬け込み、昆布とごまを加えて、風味豊かに仕上げました。
サッと使える、便利で美味しい「おかずしょうが」です。

*業務用、市販用、各種取り揃えてあります。
詳しくはこちらをご覧ください