漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『焼豚チャーハン×紅生姜』

ピリッと紅しょうがのアクセントが効いた紅生姜と焼豚のチャーハンです😋✨
チャーシューの代わりに、ちくわやかまぼこを使用しても🙆‍♀️
材料 (1人分)
※下記は目安の分量です。

・ごはん 茶碗1杯
・醤油 小さじ1
・卵 1個
・サラダ油 大さじ1/2
・チャーシュー 50g
・紅生姜 20g
作り方
1
フライパンにサラダ油をしき、ごはん・チャーシュー・紅生姜を炒める。
2
溶いた卵を加える。
3
醤油もしくはチャーシューのタレで味を調整し、紅生姜を添えて完成。

国産生姜 紅しょうが【料理に使った商品】 国産生姜 紅しょうが30g

国産生姜使用 風味豊かな国産生姜を早期収穫し、当社独自の製法で漬け込みました。採りたて風味そのままの、色鮮やかな紅生姜です。しゃきっとした食感に、仕上げています!


*業務用、市販用、各種取り揃えてあります。
詳しくはこちらをご覧ください