漬物を使った料理
『焼豚チャーハン×紅生姜』
ピリッと紅しょうがのアクセントが効いた紅生姜と焼豚のチャーハンです😋✨
チャーシューの代わりに、ちくわやかまぼこを使用しても🙆♀️
(1人分)
※下記は目安の分量です。
・ごはん |
茶碗1杯 |
・醤油 |
小さじ1 |
・卵 |
1個 |
・サラダ油 |
大さじ1/2 |
・チャーシュー |
50g |
・紅生姜 |
20g |
1 |
フライパンにサラダ油をしき、ごはん・チャーシュー・紅生姜を炒める。 |
2 |
溶いた卵を加える。 |
3 |
醤油もしくはチャーシューのタレで味を調整し、紅生姜を添えて完成。 |
|
|
【料理に使った商品】
国産生姜 紅しょうが30g
国産生姜使用 風味豊かな国産生姜を早期収穫し、当社独自の製法で漬け込みました。採りたて風味そのままの、色鮮やかな紅生姜です。しゃきっとした食感に、仕上げています!
*業務用、市販用、各種取り揃えてあります。
詳しくはこちらをご覧ください