漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『サバの味噌煮×ガリ』

ガリを添えても、味噌に混ぜても美味しい! ガリを合わせたさっぱり味噌煮のご紹介です。
材料 (3人前)
※下記は目安の分量です。

・サバの切り身 4切れ
・酒 100㏄
・砂糖 大さじ2
・みりん 50㏄
・味噌 おおさじ3
・新がり白80g 1袋
・醤油 小さじ2分の1
サバの味噌煮×ガリ

料理に使う製品

≫新がり 白
作り方
1
サバはキッチンペーパーで水気を軽く拭き取ります。
2
鍋に煮汁の材料を入れて、火にかける。味噌は完全に溶かしてください。
3
沸いてきたら弱火にして、サバを皮の方を上にして静かに入れる。
(味噌にガリを混ぜる場合は、この時一緒に入れる。)
4
落とし蓋をして、時々鍋を回し弱火で15分煮る。
5
仕上げに醤油を加えて2分煮る。
6
白髪ねぎ、新がりをトッピングして完成。