漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『ココア×生姜シロップ』

ココアとの組み合わせで体をポカポカに! 寒い冬を乗り切りましょう☃
材料 (2杯分)
※下記は目安の分量です。

・純ココア 5g(1杯)
・スキムミルク 12g(3杯)
・砂糖 お好みで
・お湯 200~250㏄
・生姜シロップ 20ml(大さじ1強)
ココア×生姜シロップ

料理に使う製品

≫生姜シロップ
作り方
1
ココア、スキムミルク、生姜シロップを混ぜ合わせる。(※ダマ防止)
2
お湯を少しずつ入れて練りのばす。
3
練れたら好みの濃さまでお湯を注ぎマシュマロとパウダーをトッピングして完成。
★お好みでお砂糖をどうぞ。オリゴ糖やてんさい糖なら身体にも優しくなります♪

国内産生姜シロップ
【料理に使った商品】 国内産生姜シロップ
国内産生姜×沖縄県産黒糖
国内産生姜の搾り汁を30%以上使用。甘味は沖縄県産の黒糖を使用し、飲みやすく仕上げています。国内産の生姜と黒糖を、各々30%以上贅沢に使用して作った生姜シロップです! レモン汁を加え、しつこくない甘さに仕上げています。 1日約20ml(大さじ1杯強)を目安に、3~5倍に希釈してお召し上がりください。(1本で10日分、3本で1ヵ月分)
生姜の辛味成分であるジンゲロールには発汗・解熱効果、ショウガオールには保温・ 整腸効果があるといわれています。身体の体温が上がり代謝が良くなることは、免疫力UPにもつながります。
詳しくはこちらをご覧ください