漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社
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これとよくあう! 漬物レシピ集
漬物を使った料理
『さくら大根×アボカド丼』
マヨネーズをかけても美味しいです。 卵とアボカドのクリーミーさと、さくら大根のさっぱり感が良く合います。
(1人前)
※下記は目安の分量です。
・アボカド
1~2枚
・さくら大根
中4個(400g)
・卵
1本(お好みの量)
・ごま
大さじ3
料理に使う製品
≫さくら大根
1
アボカドを切って、ごま油と白だしで味付けする。
2
さくら大根を好きな大きさに切る。
3
ごはんの上にアボカドとさくら大根をのせる。
4
真ん中に卵黄をのせ、お好みでゴマを振って完成。
【料理に使った商品】
さくら大根
大人気、駄菓子の定番商品『さくら大根』
さくら大根物語(秘話)
スモモ誕生より2年後の昭和32年地場で収穫された大根を沢庵漬で販売していましたが、工場内で大根の切れ端がスモモの調味液に偶然落ちてしまいスモモをパックしている女工さん(作業者)が食してみると、なかなかの味。
これは新製品と考え「さくら大根」と称してスモモの販売ルートの駄菓子関連に販売を開始。
今では大人気、駄菓子の定番商品を継承。
詳しくはこちらをご覧ください
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