漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『しょうがフレーク×餃子』

餃子の付け合せに『しょうがフレーク』!
醤油漬けですのでご飯やおつまみにもピッタリです😋
材料 (2~4人前)
※下記は目安の分量です。

・豚バラ肉(豚こま肉)  100g
・キャベツ 80g
・長ネギ 20g
・☆塩 小さじ1/4
・☆ニンニクすりおろし 小さじ1
・☆酒 小さじ1
・☆ごま油 小さじ1
・☆水 大さじ1
・☆胡椒 適量
・片栗粉 小さじ1
・しょうがフレーク 1袋
しょうがフレーク棒々鶏

料理に使う製品

≫しょうがフレーク
作り方
1
豚肉は細切り、キャベツと長ネギはみじん切りにする。
2
キャベツに軽く塩をふる。水分が出たらしっかり絞り、片栗粉をまぶす。
3
豚バラ肉に☆を混ぜ、長ネギと②を入れて軽く混ぜる。
4
餃子の皮に包み、油を引いたフライパンに並べて熱する。
5
フライパンが十分に熱くなったら、水50cc(分量外)を入れて蒸し焼きにする。
6
水分が飛んだら蓋を開け、ごま油(分量外)をまわしかける。色がつくまで焼いて完成。
7
しょうがフレークをタレとして実食!

しょうがフレーク 100g
【料理に使った商品】 しょうがフレーク
醤油は二段熟成醤油(さいしこみしょうゆ)を使用しております。
加熱することで、生姜の辛味も軽減します。
*業務用、市販用、各種取り揃えてあります。
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