漬物を使った料理
『しょうがフレーク×餃子』
餃子の付け合せに『しょうがフレーク』!
醤油漬けですのでご飯やおつまみにもピッタリです😋
(2~4人前)
※下記は目安の分量です。
・豚バラ肉(豚こま肉) |
100g |
・キャベツ |
80g |
・長ネギ |
20g |
・☆塩 |
小さじ1/4 |
・☆ニンニクすりおろし |
小さじ1 |
・☆酒 |
小さじ1 |
・☆ごま油 |
小さじ1 |
・☆水 |
大さじ1 |
・☆胡椒 |
適量 |
・片栗粉 |
小さじ1 |
・しょうがフレーク |
1袋 |
1 |
豚肉は細切り、キャベツと長ネギはみじん切りにする。 |
2 |
キャベツに軽く塩をふる。水分が出たらしっかり絞り、片栗粉をまぶす。 |
3 |
豚バラ肉に☆を混ぜ、長ネギと②を入れて軽く混ぜる。 |
4 |
餃子の皮に包み、油を引いたフライパンに並べて熱する。 |
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5 |
フライパンが十分に熱くなったら、水50cc(分量外)を入れて蒸し焼きにする。 |
6 |
水分が飛んだら蓋を開け、ごま油(分量外)をまわしかける。色がつくまで焼いて完成。 |
7 |
しょうがフレークをタレとして実食! |
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