漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『冷しゃぶしょうがフレーク和え』

冷しゃぶ、きゅうりと合わせるだけ!
ピリッと生姜のアクセントが効き、さっぱりしたい時にオススメのレシピです。
材料 (6個分)
※下記は目安の分量です。

・豚肉 200g
・しょうがフレーク100g 1袋
・きゅうり 1本
冷しゃぶしょうがフレーク和え

料理に使う製品

≫しょうがフレーク
作り方
1
沸騰したお湯で豚肉を茹で、ザルに入れて冷ます。
2
きゅうりを食べやすい大きさにカットする。
3
豚肉の粗熱がとれたら、②と合わせお皿に盛り付ける。
4
しょうがフレークを液ごとドバっとかけて完成。

しょうがフレーク 100g
【料理に使った商品】 しょうがフレーク
醤油は二段熟成醤油(さいしこみしょうゆ)を使用しております。
加熱することで、生姜の辛味も軽減します。
*業務用、市販用、各種取り揃えてあります。
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