漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社
HOME
SHOP
Toggle navigation
MENU
会社案内
製品紹介
レシピ集
しんがりくんの豆知識
メディア出演
採用情報
お問い合わせ
これとよくあう! 漬物レシピ集
漬物を使った料理
『冷しゃぶしょうがフレーク和え』
冷しゃぶ、きゅうりと合わせるだけ!
ピリッと生姜のアクセントが効き、さっぱりしたい時にオススメのレシピです。
(6個分)
※下記は目安の分量です。
・豚肉
200g
・しょうがフレーク100g
1袋
・きゅうり
1本
料理に使う製品
≫しょうがフレーク
1
沸騰したお湯で豚肉を茹で、ザルに入れて冷ます。
2
きゅうりを食べやすい大きさにカットする。
3
豚肉の粗熱がとれたら、②と合わせお皿に盛り付ける。
4
しょうがフレークを液ごとドバっとかけて完成。
【料理に使った商品】
しょうがフレーク
醤油は二段熟成醤油(さいしこみしょうゆ)を使用しております。
加熱することで、生姜の辛味も軽減します。
*業務用、市販用、各種取り揃えてあります。
詳しくはこちらをご覧ください
前のページへ戻る
レシピ集トップへ
印刷する