漬物を使った料理
『おかずしょうがのおにぎり』
おにぎりの具材に『おかずしょうが』
🍙
生姜・昆布・ゴマの醤油漬けですのでご飯によく合います😋
(2人分)
※下記は目安の分量です。
・ごはん |
350g |
・おかずしょうが100g
|
1袋 |
・ごま油 |
大さじ1 |
1 |
ボウルにご飯、ごま油を入れ全体的に混ぜる。 |
2 |
おかずしょうがを調整しながら混ぜ合わせる。(液も入れるとさらに美味しくなります。) |
3 |
ラップに包み形を整え、お皿に盛り付けて完成。 |
|
|
【料理に使った商品】
おかずしょうが 100g
商品コンセプトは、「しょうがをたくさん食べてほしい。」
そんな思いから、生まれた商品です。
当社独自の製法で、細切りにしたしょうがを甘辛く漬け込み、昆布とごまを加えて、風味豊かに仕上げました。
サッと使える、便利で美味しい「おかずしょうが」です。
*業務用、市販用、各種取り揃えてあります。
詳しくはこちらをご覧ください