漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『おかずしょうがのおにぎり』

おにぎりの具材に『おかずしょうが』
🍙 生姜・昆布・ゴマの醤油漬けですのでご飯によく合います😋
材料 (2人分)
※下記は目安の分量です。

・ごはん 350g
・おかずしょうが100g 1袋
・ごま油 大さじ1
おかずしょうがのおにぎり

料理に使う製品

≫おかずしょうが 100g
作り方
1
ボウルにご飯、ごま油を入れ全体的に混ぜる。
2
おかずしょうがを調整しながら混ぜ合わせる。(液も入れるとさらに美味しくなります。)
3
ラップに包み形を整え、お皿に盛り付けて完成。

おかずしょうが【料理に使った商品】 おかずしょうが 100g

商品コンセプトは、「しょうがをたくさん食べてほしい。」
そんな思いから、生まれた商品です。
当社独自の製法で、細切りにしたしょうがを甘辛く漬け込み、昆布とごまを加えて、風味豊かに仕上げました。
サッと使える、便利で美味しい「おかずしょうが」です。

*業務用、市販用、各種取り揃えてあります。
詳しくはこちらをご覧ください