漬物を使った料理
『さくら大根パイ』
パプリカの甘みとさくら大根の酸味がベストマッチ!
想像以上に美味しいです!!大好評でした(^▽^)/
彩も良く、野菜も一緒に採れちゃいます♪
(3人前)
※下記は目安の分量です。
・冷凍パイシート(9×5㎝) |
6枚 |
・A ねぎ |
20g |
・A しめじ |
20g |
・A パプリカ |
20g |
・A さくら大根 |
2枚(1袋) |
・マヨネーズ |
適量 |
・B 細切りチーズ |
適量 |
・B チェダーチーズ |
適量 |
・B ブラックペッパー |
適量 |
1 |
パイシート縦9cm×横5cm幅でカットし常温に戻す。 |
2 |
Aを細かく刻む。 |
3 |
マヨネーズをパイ生地の中心に薄くのばす。(からしを少量入れても美味しいです。) |
4 |
天板にパイ生地をおきAをのせる。 |
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5 |
さらにBを適量のせる。 |
6 |
オーブントースター200℃で10分加熱。(5分後あたりから様子を見ながら向きを変える。) |
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【料理に使った商品】
さくら大根
大人気、駄菓子の定番商品『さくら大根』
さくら大根物語(秘話)
スモモ誕生より2年後の昭和32年地場で収穫された大根を沢庵漬で販売していましたが、工場内で大根の切れ端がスモモの調味液に偶然落ちてしまいスモモをパックしている女工さん(作業者)が食してみると、なかなかの味。
これは新製品と考え「さくら大根」と称してスモモの販売ルートの駄菓子関連に販売を開始。
今では大人気、駄菓子の定番商品を継承。
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