漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『照り焼きトースト紅生姜のせ』

ピリッと紅生姜のアクセントが効いたちょっぴり大人な 照り焼きトーストです☆彡
材料 (1人分)
※下記は目安の分量です。

・食パン(6枚切り) 2枚
・鶏モモ肉 250g
★醤油、酒、みりん 各おおさじ2
★砂糖 大さじ1
・マヨネーズ 適量
・刻み海苔 適量
・サラダ油 適量
・国産紅生姜30g 1袋
作り方
1
鶏モモ肉は1.5cm角に切る。
2
フライパンを中火に熱し、サラダ油をひいて①を炒める。
3
火が通ったら★を入れ、とろみが出てきたら火から下ろす。
4
パンに③をのせ、トースターで焼き色が付くまで焼く。(3分程度)
5
紅生姜をのせてマヨネーズかけて完成!

国産生姜 紅しょうが【料理に使った商品】 国産生姜 紅しょうが30g

国産生姜使用 風味豊かな国産生姜を早期収穫し、当社独自の製法で漬け込みました。採りたて風味そのままの、色鮮やかな紅生姜です。しゃきっとした食感に、仕上げています!


*業務用、市販用、各種取り揃えてあります。
詳しくはこちらをご覧ください