漬物を使った料理
『照り焼きトースト紅生姜のせ』
ピリッと紅生姜のアクセントが効いたちょっぴり大人な
照り焼きトーストです☆彡
(1人分)
※下記は目安の分量です。
・食パン(6枚切り) |
2枚 |
・鶏モモ肉 |
250g |
★醤油、酒、みりん |
各おおさじ2 |
★砂糖 |
大さじ1 |
・マヨネーズ |
適量 |
・刻み海苔 |
適量 |
・サラダ油 |
適量 |
・国産紅生姜30g |
1袋 |
1 |
鶏モモ肉は1.5cm角に切る。 |
2 |
フライパンを中火に熱し、サラダ油をひいて①を炒める。 |
3 |
火が通ったら★を入れ、とろみが出てきたら火から下ろす。 |
|
4 |
パンに③をのせ、トースターで焼き色が付くまで焼く。(3分程度) |
5 |
紅生姜をのせてマヨネーズかけて完成! |
|
|
【料理に使った商品】
国産生姜 紅しょうが30g
国産生姜使用 風味豊かな国産生姜を早期収穫し、当社独自の製法で漬け込みました。採りたて風味そのままの、色鮮やかな紅生姜です。しゃきっとした食感に、仕上げています!
*業務用、市販用、各種取り揃えてあります。
詳しくはこちらをご覧ください