これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『梅チップ納豆パスタ』

納豆パスタに梅チップをトッピングしました♪
三つ葉を加えることでさらに彩が良くなります。
材料 (2~3人前)
※下記は目安の分量です。

・スパゲッティ 2束
・梅チップ 適量
・ひきわり納豆 パスタの束と同じ数
・三つ葉 1~2枚
・めんつゆ 適量
・海苔 適量
・オリーブオイル 適量
梅チップ納豆パスタ

料理に使う製品

梅チップ しそ入り
作り方
1
納豆を混ぜておく。
2
ボウルにオリーブオイル、ひきわり納豆、梅チップ、めんつゆを入れ混ぜる。
3
パスタ麺を時間通りに茹でる。
4
ゆで汁を少し残し、②と合わせる。
5
余熱で和えたら、お皿に盛り付けて完成です。