漬物を使った料理
『梅チップ納豆パスタ』
納豆パスタに梅チップをトッピングしました♪
三つ葉を加えることでさらに彩が良くなります。
(2~3人前)
※下記は目安の分量です。
・スパゲッティ |
2束 |
・梅チップ |
適量 |
・ひきわり納豆 |
パスタの束と同じ数 |
・三つ葉 |
1~2枚 |
・めんつゆ |
適量 |
・海苔 |
適量 |
・オリーブオイル |
適量 |
1 |
納豆を混ぜておく。 |
2 |
ボウルにオリーブオイル、ひきわり納豆、梅チップ、めんつゆを入れ混ぜる。 |
3 |
パスタ麺を時間通りに茹でる。 |
|
4 |
ゆで汁を少し残し、②と合わせる。 |
5 |
余熱で和えたら、お皿に盛り付けて完成です。 |
|
|
|