漬物を使った料理
『しょうがフレーク、まかない生姜の軍艦』
軍艦に『しょうがフレーク』とうずらの卵をトッピングしました♪
醬油漬けの製品ですので、液ごとそのままお使いいただけます。
生姜好きにはぴったりの軍艦です!
(2人~3人前)
※下記は目安の分量です。
・ご飯 |
2合 |
・すし酢 |
適量 |
・しょうがフレーク |
1袋 |
・まかない生姜 |
1袋 |
・うずらの卵 |
シャリと同じ数 |
・海苔 |
適量 |
・小口ねぎ |
適量 |
1 |
温かいご飯にすし酢を合わせ、冷まして型をとる。 |
2 |
海苔を巻く。 |
3 |
しょうがフレーク)しょうがフレーク・うずらの卵・小口ねぎをトッピングして完成。 |
|
4 |
まかない生姜)まかない生姜をのせるだけで完成。 |
|
|
|
【料理に使った商品】
まかない生姜 80g
予め斜めにスライスした生姜を甘辛く漬け込み、昆布とごまを加えて風味豊かに仕上げました。
爽やかな生姜の辛みと昆布の旨味が融合し、食べやすい味に仕上がっております。
お酒のお供や、お通しとしてお召し上がりください。
暖かいご飯はもちろん、お茶漬けとしても美味しく食べられます。
時間がない時や締めのメニューとしてもオススメです。
詳しくはこちらをご覧ください