漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『しょうがフレーク、まかない生姜の軍艦』

軍艦に『しょうがフレーク』とうずらの卵をトッピングしました♪
醬油漬けの製品ですので、液ごとそのままお使いいただけます。 生姜好きにはぴったりの軍艦です!
材料  (2人~3人前)
※下記は目安の分量です。

・ご飯 2合
・すし酢 適量
・しょうがフレーク 1袋
・まかない生姜 1袋
・うずらの卵 シャリと同じ数
・海苔 適量
・小口ねぎ 適量
作り方
1
温かいご飯にすし酢を合わせ、冷まして型をとる。
2
海苔を巻く。
3
しょうがフレーク)しょうがフレーク・うずらの卵・小口ねぎをトッピングして完成。
4
まかない生姜)まかない生姜をのせるだけで完成。

まかない生姜 80g
【料理に使った商品】 まかない生姜 80g

予め斜めにスライスした生姜を甘辛く漬け込み、昆布とごまを加えて風味豊かに仕上げました。
爽やかな生姜の辛みと昆布の旨味が融合し、食べやすい味に仕上がっております。

お酒のお供や、お通しとしてお召し上がりください。
暖かいご飯はもちろん、お茶漬けとしても美味しく食べられます。
時間がない時や締めのメニューとしてもオススメです。

詳しくはこちらをご覧ください