漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『しょうがフレーク棒々鶏』

『しょうがフレーク』を液ごと具材にかけるだけ!
さっぱりした仕上がりの、簡単なんちゃってバンバンジーのご紹介です。
材料 (2~3人前)
※下記は目安の分量です。

・しょうがフレーク 1袋
・鶏むね肉 1枚(250g)
・料理酒 おおさじ2
・トマト 1個
・きゅうり 1本
・(☆もやし) 1袋
しょうがフレーク棒々鶏

料理に使う製品

≫しょうがフレーク
作り方
1
鶏むね肉はフォークで数か所に穴をあける。
2
耐熱ボウルに入れて料理酒をふり、ラップをかけ、600Wの電子レンジで5分ほど加熱する。
3
粗熱が取れたら手でほぐす。
4
きゅうりを千切り、トマトをくし切りにし、お皿に盛る。
(☆もやし入れても歯ごたえが出て美味しいです。)
5
しょうがフレークを液ごとかけて完成。

しょうがフレーク 100g
【料理に使った商品】 しょうがフレーク
醤油は二段熟成醤油(さいしこみしょうゆ)を使用しております。
加熱することで、生姜の辛味も軽減します。
*業務用、市販用、各種取り揃えてあります。
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