漬物を使った料理
『しょうがフレーク棒々鶏』
『しょうがフレーク』を液ごと具材にかけるだけ!
さっぱりした仕上がりの、簡単なんちゃってバンバンジーのご紹介です。
(2~3人前)
※下記は目安の分量です。
・しょうがフレーク |
1袋 |
・鶏むね肉 |
1枚(250g) |
・料理酒 |
おおさじ2 |
・トマト |
1個 |
・きゅうり |
1本 |
・(☆もやし) |
1袋 |
1 |
鶏むね肉はフォークで数か所に穴をあける。 |
2 |
耐熱ボウルに入れて料理酒をふり、ラップをかけ、600Wの電子レンジで5分ほど加熱する。 |
3 |
粗熱が取れたら手でほぐす。 |
|
4 |
きゅうりを千切り、トマトをくし切りにし、お皿に盛る。 (☆もやし入れても歯ごたえが出て美味しいです。) |
5 |
しょうがフレークを液ごとかけて完成。 |
|
|
|