漬物を使った料理
『親子丼まかない生姜のせ』
『料亭 まかない生姜』を親子丼と一緒に!
贅沢にお酒のお供として単体でも美味しくお召し上がりいただけます。
(1人前)
※下記は目安の分量です。
・まかない生姜 |
1袋 |
・ご飯 |
1杯分 |
・玉ねぎ |
1/2個 |
・鶏モモ肉 |
130g |
・卵 |
2個 |
・みつば |
適量 |
*めんつゆ(濃縮2倍) |
大さじ3 |
*水 |
大さじ3 |
*砂糖 |
大さじ1 |
1 |
卵を軽く混ぜる。※混ぜすぎに注意! |
2 |
玉ねぎ、鶏肉を炒める。 |
3 |
*を入れる。玉ねぎが茶色くなり、鶏肉に火が通るまで中火で加熱。 |
|
4 |
卵の半量を入れ、軽く全体を混ぜる。 |
5 |
残りの卵を流し好みの固さになるまで加熱。 |
6 |
まかない生姜の他にお好みで海苔やねぎをのせても◎! |
|
|
|
【料理に使った商品】
まかない生姜 80g
予め斜めにスライスした生姜を甘辛く漬け込み、昆布とごまを加えて風味豊かに仕上げました。
爽やかな生姜の辛みと昆布の旨味が融合し、食べやすい味に仕上がっております。
お酒のお供や、お通しとしてお召し上がりください。
暖かいご飯はもちろん、お茶漬けとしても美味しく食べられます。
時間がない時や締めのメニューとしてもオススメです。
詳しくはこちらをご覧ください