漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社
HOME
SHOP
Toggle navigation
MENU
会社案内
製品紹介
レシピ集
しんがりくんの豆知識
メディア出演
採用情報
お問い合わせ
これとよくあう! 漬物レシピ集
漬物を使った料理
『しょうがフレークの冷奴』
お豆腐にトッピング♪
つけ・かけ醤油に最適とされている「2段熟成醤油」えお使用しているため、
液ごとパパっとご使用いただけます♬
(1人前)
※下記は目安の分量です。
・豆腐
1丁
・しょうがフレーク
1袋
・ポン酢
適量
・ねぎ
適量
料理に使う製品
≫しょうがフレーク
1
豆腐をお好みの大きさに生きる。
2
豆腐の上におこの意味の量のしょうがフレークとねぎをのせる。
3
お好みでしょうがフレークのタレやポン酢をかけてお召し上がりください。
【料理に使った商品】
しょうがフレーク
醤油は二段熟成醤油(さいしこみしょうゆ)を使用しております。
加熱することで、生姜の辛味も軽減します。
*業務用、市販用、各種取り揃えてあります。
詳しくはこちらをご覧ください
前のページへ戻る
レシピ集トップへ
印刷する