漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『しょうがフレークの冷奴』

お豆腐にトッピング♪
つけ・かけ醤油に最適とされている「2段熟成醤油」えお使用しているため、
液ごとパパっとご使用いただけます♬
材料 (1人前)
※下記は目安の分量です。

・豆腐 1丁
・しょうがフレーク 1袋
・ポン酢 適量
・ねぎ 適量
しょうがフレークの冷奴

料理に使う製品

≫しょうがフレーク
作り方
1
豆腐をお好みの大きさに生きる。
2
豆腐の上におこの意味の量のしょうがフレークとねぎをのせる。
3
お好みでしょうがフレークのタレやポン酢をかけてお召し上がりください。

しょうがフレーク 100g
【料理に使った商品】 しょうがフレーク
醤油は二段熟成醤油(さいしこみしょうゆ)を使用しております。
加熱することで、生姜の辛味も軽減します。
*業務用、市販用、各種取り揃えてあります。
詳しくはこちらをご覧ください