漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社
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これとよくあう! 漬物レシピ集
漬物を使った料理
『さくら大根チャーハン』
定番のチャーハンに、さくら大根を入れてみました!
鮮やかな赤が、彩にも役立ちます♩
(1人前)
※下記は目安の分量です。
・さくら大根
1~2枚(1袋)
・ネギ
1本
・ご飯
1合分
・卵
3個
・ベーコン
2枚
・ごま油
大さじ2
・醤油
大さじ3
・塩コショウ
少々
料理に使う製品
≫さくら大根
1
さくら大根をお好みの大きさに角切りにする。
2
ねぎを小口切りにし、ベーコンはお好みの大きさに切る。
3
粗熱をとったご飯に溶き卵1個分を加え均一に黄色になるまで混ぜる。
4
フライパンにごま油を熱し、ねぎとベーコンを炒め溶き約2個を流し混ぜる。
5
③を終えて全体で1~2分焼き、中火でパラパラになるまで炒める。
6
お好みで塩こしょうをかけたら完成。
【料理に使った商品】
さくら大根
大人気、駄菓子の定番商品『さくら大根』
さくら大根物語(秘話)
スモモ誕生より2年後の昭和32年地場で収穫された大根を沢庵漬で販売していましたが、工場内で大根の切れ端がスモモの調味液に偶然落ちてしまいスモモをパックしている女工さん(作業者)が食してみると、なかなかの味。
これは新製品と考え「さくら大根」と称してスモモの販売ルートの駄菓子関連に販売を開始。
今では大人気、駄菓子の定番商品を継承。
詳しくはこちらをご覧ください
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