漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社
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これとよくあう! 漬物レシピ集
漬物を使った料理
『海鮮丼とがり』
海鮮とガリで定番の組み合わせです!
ガリには殺菌効果があるため、昔はお手拭きのような存在だったそうです。
(1人前)
※下記は目安の分量です。
・新がり白(固形)
20g程度
・★新がり白(液体)
適量(お好み)
・サーモン
3切れ程度
・ブリ
3切れ程度
・いくら
適量
・大葉
1~2枚
・米
1合
★甘酢液は酢飯の素としてもお使いいただけます。
◎お好きなお刺身でどうぞ。
◎アボカドを追加しても美味しいです。
料理に使う製品
≫新がり 白
1
酢飯の上にぶつ切りにしたお刺身をのせる。
2
ガリを盛り付けて完成。
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