漬物を使った料理
『まかない生姜のお茶漬け』
サッと使える便利で美味しい「おかずしょうが」です。
ごはんの上に「おかずしょうが」とキザミ海苔をのせ、だし汁を掛ければさっぱりとしたお茶漬けになります。
(4人前)
※下記は目安の分量です。
・まかない生姜 |
適量 |
・ご飯 |
茶碗1杯分 |
・だし汁 |
適量 |
・刻み海苔 |
適量 |
1 |
ご飯の上に、「おかずしょうが」と刻み海苔をのせる。 |
2 |
だし汁をかける。 |
|
|
|
|
【料理に使った商品】
まかない生姜 80g
予め斜めにスライスした生姜を甘辛く漬け込み、昆布とごまを加えて風味豊かに仕上げました。
爽やかな生姜の辛みと昆布の旨味が融合し、食べやすい味に仕上がっております。
お酒のお供や、お通しとしてお召し上がりください。
暖かいご飯はもちろん、お茶漬けとしても美味しく食べられます。
時間がない時や締めのメニューとしてもオススメです。
詳しくはこちらをご覧ください