漬物を使った料理
『紅生姜の天ぷら』
『紅しょうが』の天ぷらです!
しょうがのピリッとした辛味がアクセントになる天ぷらです。
揚げ物ですがさっぱりとお召し上がりいただけます。
(4人前)
※下記は目安の分量です。
・紅しょうが |
50g |
*卵 |
2個 |
*天ぷら粉 |
カップ1強 |
*冷水 |
カップ1強 |
*ごま油 |
大さじ1/2 |
・砂糖、塩、サラダ油、小麦粉、揚げ油 |
適量 |
1 |
紅生姜の水気をきっておく。 |
2 |
ボウルに卵を割りほぐし、砂糖小さじ1、塩少々で味を整える。熱したフライパンで炒り卵を作る。 |
3 |
ボウルに①を入れ、小麦粉小さじ2を全体にまぶす。②の炒り卵と*の材料を入れてさっくりと混ぜ合わせる。 |
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【料理に使った商品】
国産生姜 紅しょうが
国産生姜使用 風味豊かな国産生姜を早期収穫し、当社独自の製法で漬け込みました。採りたて風味そのままの、色鮮やかな紅生姜です。しゃきっとした食感に、仕上げています!
*業務用、市販用、各種取り揃えてあります。
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