漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『紅生姜の天ぷら』

『紅しょうが』の天ぷらです!
しょうがのピリッとした辛味がアクセントになる天ぷらです。
揚げ物ですがさっぱりとお召し上がりいただけます。
材料 (4人前)
※下記は目安の分量です。

・紅しょうが 50g
 *卵 2個
 *天ぷら粉 カップ1強
 *冷水 カップ1強
 *ごま油 大さじ1/2
・砂糖、塩、サラダ油、小麦粉、揚げ油 適量
紅生姜の天ぷら

料理に使う製品

≫国産生姜 紅しょうが
作り方
1
紅生姜の水気をきっておく。
2
ボウルに卵を割りほぐし、砂糖小さじ1、塩少々で味を整える。熱したフライパンで炒り卵を作る。
3
ボウルに①を入れ、小麦粉小さじ2を全体にまぶす。②の炒り卵と*の材料を入れてさっくりと混ぜ合わせる。

国産生姜 紅しょうが【料理に使った商品】 国産生姜 紅しょうが

国産生姜使用 風味豊かな国産生姜を早期収穫し、当社独自の製法で漬け込みました。採りたて風味そのままの、色鮮やかな紅生姜です。しゃきっとした食感に、仕上げています!


*業務用、市販用、各種取り揃えてあります。
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