漬物を使った料理
『豚バラ紅生姜巻き』
ピリッと紅しょうがのアクセントがきいたレシピです。
ご飯のお供、おつまみにもぴったりな味付けとなっております。
(2人前)
※下記は目安の分量です。
・豚バラ肉 |
200g |
・紅生姜 |
50g |
・塩コショウ |
少々 |
・片栗粉 |
適量 |
・サラダ油 |
大さじ1 |
*酒 |
大さじ1 |
*みりん |
大さじ1 |
*砂糖 |
大さじ2 |
*しょうゆ |
大さじ1 |
1 |
*を混ぜ合わせる。 |
2 |
まな板に豚バラ肉をのせて塩コショウをふる。 |
3 |
紅生姜をのせて端から巻き、全体に片栗粉をまぶす。 |
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4 |
フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、3を入れ、火が通るまで焼く。 |
5 |
1を加えて、照りが出てくるまで中火で熱し、火から下ろす。
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6 |
食べやすい大きさに切り、器に盛り付けて完成。
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【料理に使った商品】
国産生姜 紅しょうが
国産生姜使用 風味豊かな国産生姜を早期収穫し、当社独自の製法で漬け込みました。採りたて風味そのままの、色鮮やかな紅生姜です。しゃきっとした食感に、仕上げています!
*業務用、市販用、各種取り揃えてあります。
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