漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『豚バラ紅生姜巻き』

ピリッと紅しょうがのアクセントがきいたレシピです。
ご飯のお供、おつまみにもぴったりな味付けとなっております。
材料 (2人前)
※下記は目安の分量です。

・豚バラ肉 200g
・紅生姜 50g
・塩コショウ 少々
・片栗粉 適量
・サラダ油 大さじ1
 *酒 大さじ1
 *みりん 大さじ1
 *砂糖 大さじ2
 *しょうゆ 大さじ1
豚バラ紅生姜巻き

料理に使う製品

≫国産生姜 紅しょうが
作り方
1
*を混ぜ合わせる。
2
まな板に豚バラ肉をのせて塩コショウをふる。
3
紅生姜をのせて端から巻き、全体に片栗粉をまぶす。
4
フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、3を入れ、火が通るまで焼く。
5
1を加えて、照りが出てくるまで中火で熱し、火から下ろす。
6
食べやすい大きさに切り、器に盛り付けて完成。

国産生姜 紅しょうが【料理に使った商品】 国産生姜 紅しょうが

国産生姜使用 風味豊かな国産生姜を早期収穫し、当社独自の製法で漬け込みました。採りたて風味そのままの、色鮮やかな紅生姜です。しゃきっとした食感に、仕上げています!


*業務用、市販用、各種取り揃えてあります。
詳しくはこちらをご覧ください