漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『おかずしょうがのあんかけ豆腐』

おかずしょうがはごまと昆布入りなので、
少ない材料で簡単に味付けができちゃいます!
材料 (1人前)
※下記は目安の分量です。

・おかずしょうが 30g
・豆腐 一丁
・しょうゆ おおさじ1/2
・みりん おおさじ1/2
・水溶き片栗粉 おおさじ1
・水 おおさじ2
・青ネギ 適量
おかずしょうがのあんかけ豆腐

料理に使う製品

≫おかずしょうが 100g
作り方
1
中火で熱したフライパンに、おかずしょうが、しょうゆ、みりんを加えて煮立たせる。
2
水溶き片栗粉を加えて中火で熱し、とろみがついたら火を止める。
3
耐熱皿に豆腐をのせて、600Wの電子レンジで2分ほど加熱する。
4
水気を切った豆腐に、②と青ネギをかけて完成。

おかずしょうが【料理に使った商品】 おかずしょうが 100g

商品コンセプトは、「しょうがをたくさん食べてほしい。」
そんな思いから、生まれた商品です。
当社独自の製法で、細切りにしたしょうがを甘辛く漬け込み、昆布とごまを加えて、風味豊かに仕上げました。
サッと使える、便利で美味しい「おかずしょうが」です。

*業務用、市販用、各種取り揃えてあります。
詳しくはこちらをご覧ください