漬物を使った料理
『おかずしょうがのあんかけ豆腐』
おかずしょうがはごまと昆布入りなので、
少ない材料で簡単に味付けができちゃいます!
(1人前)
※下記は目安の分量です。
・おかずしょうが |
30g |
・豆腐
|
一丁 |
・しょうゆ |
おおさじ1/2 |
・みりん |
おおさじ1/2 |
・水溶き片栗粉 |
おおさじ1 |
・水 |
おおさじ2 |
・青ネギ |
適量 |
1 |
中火で熱したフライパンに、おかずしょうが、しょうゆ、みりんを加えて煮立たせる。 |
2 |
水溶き片栗粉を加えて中火で熱し、とろみがついたら火を止める。 |
3 |
耐熱皿に豆腐をのせて、600Wの電子レンジで2分ほど加熱する。 |
4 |
水気を切った豆腐に、②と青ネギをかけて完成。 |
|
|
【料理に使った商品】
おかずしょうが 100g
商品コンセプトは、「しょうがをたくさん食べてほしい。」
そんな思いから、生まれた商品です。
当社独自の製法で、細切りにしたしょうがを甘辛く漬け込み、昆布とごまを加えて、風味豊かに仕上げました。
サッと使える、便利で美味しい「おかずしょうが」です。
*業務用、市販用、各種取り揃えてあります。
詳しくはこちらをご覧ください