漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『鮭とがりの混ぜごはん』

がりを使用した簡単混ぜごはんです。
大葉を合わせることでさっぱりな仕上がりに。
材料 (2人前)
※下記は目安の分量です。

・新がり 50g
・大葉 4~5枚
・鮭フレーク 20g
・ご飯 茶碗2杯分
・白ゴマ 適量
しょうがフレークうどん

料理に使う製品

≫新がり 白
作り方
1
大葉、がりを千切りにする。
2
ボウルに炊き上がったご飯、①、鮭フレークを入れ全体をかき混ぜる。
3
お皿に②を盛り、白ごま・がりを添えて完成。