漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社
HOME
SHOP
Toggle navigation
MENU
会社案内
製品紹介
レシピ集
しんがりくんの豆知識
メディア出演
採用情報
お問い合わせ
これとよくあう! 漬物レシピ集
漬物を使った料理
『しょうがフレークご飯のお稲荷 』
稲荷寿司のご飯にしょうがフレークを混ぜて完成♪
さわやかな生姜の風味をお楽しみいただけます。
(2~3人前)
※下記は目安の分量です。
・ご飯
2合
・しょうがフレーク
1袋
・味付け油揚げ
6枚
料理に使う製品
≫しょうがフレーク
1
しょうがフレークとご飯を混ぜ合わせる。
2
①を味付け油揚げに詰めて完成。
【料理に使った商品】
しょうがフレーク
醤油は二段熟成醤油(さいしこみしょうゆ)を使用しております。
加熱することで、生姜の辛味も軽減します。
*業務用、市販用、各種取り揃えてあります。
詳しくはこちらをご覧ください
前のページへ戻る
レシピ集トップへ
印刷する