漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『しょうがフレークの炊き込みご飯』

炊飯器に研いだお米と、しょうがフレークを液ごと“どばっ”と加えて炊くだけ♪
上品にしょうがの風味がきいた、料亭風の味に仕上がります。
材料 (2~3人前)
※下記は目安の分量です。

・お米 2合
・しょうがフレーク 1袋
しょうがフレークうどん

料理に使う製品

≫しょうがフレーク
作り方
1
お米をとぎ、水を切る。
2
しょうがフレークを液ごと入れる。
3
2合分よりやや少なめに水を入れる。
4
炊き上がったら完成。

しょうがフレーク 100g
【料理に使った商品】 しょうがフレーク
醤油は二段熟成醤油(さいしこみしょうゆ)を使用しております。
加熱することで、生姜の辛味も軽減します。
*業務用、市販用、各種取り揃えてあります。
詳しくはこちらをご覧ください