漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社
HOME
SHOP
Toggle navigation
MENU
会社案内
製品紹介
レシピ集
しんがりくんの豆知識
メディア出演
採用情報
お問い合わせ
これとよくあう! 漬物レシピ集
漬物を使った料理
『しょうがフレークうどん』
うどんにそのままかけるだけ!しょうがフレークを液ごと“どばっ”とおかけください♪
醤油漬けの商品ですので液ごとそのままお使いいただけます。
生姜好きにはぴったりの簡単レシピです!
(1人分)
※下記は目安の分量です。
・冷凍うどん
1玉
・しょうがフレーク
お好きな量
・小口ねぎ
適量
料理に使う製品
≫しょうがフレーク
1
冷凍うどんを茹でて氷水でしめ、器に入れる。
2
うどんの上にねぎをのせる。
3
しょうがフレークを液ごとそのままおかけください。
【料理に使った商品】
しょうがフレーク
醤油は二段熟成醤油(さいしこみしょうゆ)を使用しております。
加熱することで、生姜の辛味も軽減します。
*業務用、市販用、各種取り揃えてあります。
詳しくはこちらをご覧ください
前のページへ戻る
レシピ集トップへ
印刷する