漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『しょうがフレークうどん』

うどんにそのままかけるだけ!しょうがフレークを液ごと“どばっ”とおかけください♪
醤油漬けの商品ですので液ごとそのままお使いいただけます。
生姜好きにはぴったりの簡単レシピです!
材料 (1人分)
※下記は目安の分量です。

・冷凍うどん 1玉
・しょうがフレーク お好きな量
・小口ねぎ 適量
しょうがフレークうどん

料理に使う製品

≫しょうがフレーク
作り方
1
冷凍うどんを茹でて氷水でしめ、器に入れる。
2
うどんの上にねぎをのせる。
3
しょうがフレークを液ごとそのままおかけください。

しょうがフレーク 100g
【料理に使った商品】 しょうがフレーク
醤油は二段熟成醤油(さいしこみしょうゆ)を使用しております。
加熱することで、生姜の辛味も軽減します。
*業務用、市販用、各種取り揃えてあります。
詳しくはこちらをご覧ください