漬物を使った料理
『紅生姜のから揚げ』
紅生姜の千切りを衣に混ぜて作りました!
ピリッと紅しょうがのアクセントがきいた、
おつまみ、おかずにもぴったりな唐揚げです♪
(10個分)
※下記は目安の分量です。
・鶏もも肉 |
300g |
・紅生姜 |
80g |
*紅生姜の液 |
大さじ1 |
*醤油 |
大さじ1 |
*料理酒 |
大さじ1 |
*溶き卵 |
1個分 |
・薄力粉 |
50g |
・片栗粉 |
50g |
・揚げ油 |
適量 |
・パセリ |
適量 |
・レモン(くし切り) |
2切れ |
1 |
ボウルに鶏もも肉と紅生姜、*の材料を全ていれ混ぜる。 |
2 |
①に片栗粉、薄力粉を加え混ぜ込む。 |
|
3 |
フライパンに油を入れ熱し、180℃で②を4分程度揚げる。 |
4 |
中まで火が通っていることを確認し、レモン、パセリとお皿に盛りつけ完成。
|
|
|
【料理に使った商品】
国産生姜 紅しょうが
国産生姜使用 風味豊かな国産生姜を早期収穫し、当社独自の製法で漬け込みました。採りたて風味そのままの、色鮮やかな紅生姜です。しゃきっとした食感に、仕上げています!
*業務用、市販用、各種取り揃えてあります。
詳しくはこちらをご覧ください