漬物を使った料理
『おかずしょうがときゅうりの和え物』
冷蔵庫に残ったきゅうりとおかずしょうがで作れる簡単レシピ!
生姜でさっぱり、昆布の旨味も加わった、夏におすすめの1品です。
(2人前分)
※下記は目安の分量です。
・おかずしょうが |
50g |
・きゅうり |
3本 |
・塩昆布 |
10g |
・酢 |
大さじ1 |
1 |
きゅうり3本を乱切りする。 |
2 |
タッパーにおかずしょうが、きゅうり、塩昆布、酢を入れて良くもみ完成。
|
|
|
*冷蔵庫で1晩寝かせるとさらに美味しくお召し上がりいただけます!
【料理に使った商品】
おかずしょうが 100g
商品コンセプトは、「しょうがをたくさん食べてほしい。」
そんな思いから、生まれた商品です。
当社独自の製法で、細切りにしたしょうがを甘辛く漬け込み、昆布とごまを加えて、風味豊かに仕上げました。
サッと使える、便利で美味しい「おかずしょうが」です。
*業務用、市販用、各種取り揃えてあります。
詳しくはこちらをご覧ください