漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『おかずしょうがときゅうりの和え物』

冷蔵庫に残ったきゅうりとおかずしょうがで作れる簡単レシピ!
生姜でさっぱり、昆布の旨味も加わった、夏におすすめの1品です。
材料 (2人前分)
※下記は目安の分量です。

・おかずしょうが 50g
・きゅうり 3本
・塩昆布 10g
・酢 大さじ1
おかずしょうがときゅうりの和え物

料理に使う製品

≫おかずしょうが 100g
作り方
1
きゅうり3本を乱切りする。
2
タッパーにおかずしょうが、きゅうり、塩昆布、酢を入れて良くもみ完成。

 *冷蔵庫で1晩寝かせるとさらに美味しくお召し上がりいただけます!


おかずしょうが【料理に使った商品】 おかずしょうが 100g

商品コンセプトは、「しょうがをたくさん食べてほしい。」
そんな思いから、生まれた商品です。
当社独自の製法で、細切りにしたしょうがを甘辛く漬け込み、昆布とごまを加えて、風味豊かに仕上げました。
サッと使える、便利で美味しい「おかずしょうが」です。

*業務用、市販用、各種取り揃えてあります。
詳しくはこちらをご覧ください