漬物を使った料理
『甘酢生姜の冷製パスタ』
暑い夏におすすめ!甘酢生姜を使用した冷製パスタです。
甘エビと甘酢生姜の相性も良く、さっぱりとした仕上がりになっています。
(1人前)
※下記は目安の分量です。
・甘酢がり |
15g程度 |
・スパゲティ(細め) |
80g |
・ミニトマト(赤・黄) |
5個 |
・甘エビ |
5尾 |
・大葉 |
2枚 |
・オリーブオイル |
大さじ1と1/2 |
・すりおろしにんにく |
適量 |
・塩コショウ |
適量 |
1 |
ガリを粗切り、ミニトマトをくし切り、大葉を千切りにする。 |
2 |
ボールに、甘エビ、オリーブオイル、カットしたトマト、塩コショウを入れ混ぜる。 |
3 |
麺を茹で、茹で上がったら、氷水に漬けて冷やし、キッチンペーパーで水気をよく切る。 |
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4 |
2.にパスタを入れ混ぜる。 |
5 |
お皿に盛り付け、大葉とがりをトッピングして完成。 |
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【料理に使った商品】
甘酢しょうが 80g
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