漬物を使った料理
『恵方巻き(おかずしょうが巻き)』
恵方巻きにおかずしょうがを。
お寿司のネタとしても美味しくお召し上がりいただけます!
(1本分)
※下記は目安の分量です。
・酢飯 |
茶碗1杯分 |
・海苔 |
1枚 |
・お好きなネタ
(サーモン・えび・まぐろ・きゅうり・たまご等) |
適量 |
・おかずしょうが |
20g |
・醤油 |
お好きな量 |
1 |
巻きすの上に海苔を置く。 |
2 |
隙間を埋めるように酢飯をのせる。 |
3 |
具を両端まできっちり並べる。 |
|
4 |
具材を全て覆い隠す様に巻き込む。 |
5 |
形を整え、カットする。 |
|
|
|
【料理に使った商品】
おかずしょうが 100g
商品コンセプトは、「しょうがをたくさん食べてほしい。」
そんな思いから、生まれた商品です。
当社独自の製法で、細切りにしたしょうがを甘辛く漬け込み、昆布とごまを加えて、風味豊かに仕上げました。
サッと使える、便利で美味しい「おかずしょうが」です。
*業務用、市販用、各種取り揃えてあります。
詳しくはこちらをご覧ください