漬物を使った料理
『手毬ずし』
お寿司のネタが少なくても作れます!
紅生姜としょうがフレークを使用した手毬ずしです。
(10個分)
※下記は目安の分量です。
・しょうがフレーク |
20g |
・紅生姜 |
20g |
・ご飯 |
茶碗2杯分 |
・すし酢 |
大さじ2 |
・えび、まぐろ、サーモンなど寿司のネタ |
適量 |
1 |
ご飯に寿司酢を加え酢飯を作る。 |
2 |
ご飯1/2杯分ずつそれぞれ、生姜フレークと紅生姜を刻んだものを混ぜて、ラップに包み丸める。 |
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3 |
残りのご飯も丸め、寿司ネタをのせる。 |
4 |
飾り付けをし、完成。 |
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【料理に使った商品】
しょうがフレーク
二段熟成(さいしこみ)醤油を使用の“しょうがフレーク”を使用し、だし巻きたまごはいかがでしょうか。上記レシピのおにぎり生姜の分量をしょうがフレークに変え、砂糖をのぞいて同じように焼いてください。甘いたまご焼きよりも、しょっぱいたまご焼きが好みの方は、こちらがお勧めです!
*業務用、市販用、各種取り揃えてあります。
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【料理に使った商品】
国産生姜 紅しょうが
国産生姜使用 風味豊かな国産生姜を早期収穫し、当社独自の製法で漬け込みました。採りたて風味そのままの、色鮮やかな紅生姜です。しゃきっとした食感に、仕上げています!
*業務用、市販用、各種取り揃えてあります。
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