漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『生姜ときのこの炊き込みご飯』

旬のきのこと生姜をたっぷり使った炊き込みご飯。
二段熟醤油を使用しているので味付け簡単♪生姜の力で体を温めます。
材料 (2~3人分)
※下記は目安の分量です。

・お米 1合
・人参 1/2本
・油揚げ 1/2枚
・舞茸 40g
・しめじ 40g
・しょうがフレーク 1袋
生姜ときのこの炊き込みご飯

料理に使う製品

≫しょうがフレーク
作り方
1
人参を千切り、油揚げ・しいたけ・舞茸をお好みの大きさに切る。
2
米をとぎ、水を切る。
3
しょうがフレークの液だけ、釜の中の水切り後の米に加える。
4
1合分に水を合わせる。
5
1でカットした具材を4に入れる。
6
ご飯を炊く。
7
炊きあがったら、炊飯器にしょうがフレークを入れ、よくかき混ぜる。

しょうがフレーク 100g
【料理に使った商品】 しょうがフレーク
醤油は二段熟成醤油(さいしこみしょうゆ)を使用しております。
加熱することで、生姜の辛味も軽減します。
*業務用、市販用、各種取り揃えてあります。
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