漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社
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これとよくあう! 漬物レシピ集
漬物を使った料理
『さくら大根とぶりの2色軍艦』
さくら大根とお刺身の組み合わせ!
さくら大根の酸っぱさがお刺身に合います。2色軍艦にしてみました。
(2人分)
※下記は目安の分量です。
・ぶり
30g
・さくら大根
30g
・焼き海苔
1枚
・ご飯
お茶碗1杯
◎酢
大さじ1と1/2
◎砂糖
大さじ1/2
◎塩
小さじ1/2
・ねぎ
お好きな量
・醤油
適量
料理に使う製品
≫さくら大根
1
ボウルに◎を入れてよく混ぜ、ご飯を加え混ぜ合わせて、冷ましておく。
2
さくら大根とぶりを角切りにする。
3
ラップでご飯を包み、俵形にととのえる。
4
焼き海苔を軍艦の大きさに合わせてカットする。
5
焼き海苔をご飯に巻きつけ、カットしたさくら大根とぶり、ねぎをのせる。
【料理に使った商品】
さくら大根
大人気、駄菓子の定番商品『さくら大根』
さくら大根物語(秘話)
スモモ誕生より2年後の昭和32年地場で収穫された大根を沢庵漬で販売していましたが、工場内で大根の切れ端がスモモの調味液に偶然落ちてしまいスモモをパックしている女工さん(作業者)が食してみると、なかなかの味。
これは新製品と考え「さくら大根」と称してスモモの販売ルートの駄菓子関連に販売を開始。
今では大人気、駄菓子の定番商品を継承。
詳しくはこちらをご覧ください
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