漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社
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これとよくあう! 漬物レシピ集
漬物を使った料理
『さくら大根入り和え物』
酢の物とさくら大根をあわせてみました。
暑い夏でも、お酢で元気に!
(2人分)
※下記は目安の分量です。
・さくら大根
2枚
・きゅうり
1本
・乾燥わかめ
小さじ2
・白ごま
大さじ1
・塩(塩水用)
小さじ1/2
※酢
大さじ2
※砂糖
大さじ1
※醤油
大さじ1/2
※ごま油
小さじ1
料理に使う製品
≫さくら大根
1
きゅうりを輪切りにし、塩水につける。
2
乾燥わかめを水で戻す。(4分程度)
3
さくら大根を角切りにする。
4
※を混ぜ合わせる。
5
わかめときゅうりの水切りを行う。
6
全ての材料を混ぜ合わせて盛り付ける。
【料理に使った商品】
さくら大根
大人気、駄菓子の定番商品『さくら大根』
さくら大根物語(秘話)
スモモ誕生より2年後の昭和32年地場で収穫された大根を沢庵漬で販売していましたが、工場内で大根の切れ端がスモモの調味液に偶然落ちてしまいスモモをパックしている女工さん(作業者)が食してみると、なかなかの味。
これは新製品と考え「さくら大根」と称してスモモの販売ルートの駄菓子関連に販売を開始。
今では大人気、駄菓子の定番商品を継承。
詳しくはこちらをご覧ください
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