漬物を使った料理
『豚肉のしょうがフレーク焼き』
生の豚肉にしょうがフレークを液ごとかけて下味をつけ、焼くだけの簡単レシピ。
これぞほんとのしょうが焼き!?
(4人分)
1 |
バットに豚肉を並べ、上からまんべんなくしょうがフレークを液ごとかける。
肉にしみるように手で押さえた後、10分ほど、味がしみこむようねかせる。 |
2 |
熱したフライパンに油を引き、1を焼く。 |
|
|
【料理ポイント】
厚めの豚肉を使用する場合は、端に軽く切り込みを入れると、肉が丸まらずに焼けます。
豚肉としょうがフレークを一気に焼いてしまってOKですが、きれいに盛り付けたい場合は、豚肉を先に焼き、フライパンから取り出した後、そのまますぐにしょうがフレークを軽く炒めて豚肉の上にかけてください。
豚肉に塩・コショウで下味をつけて焼き、その上にしょうがフレークをかけるだけでもOKです!
【料理に使った商品】
しょうがフレーク 100g
醤油は二段熟成醤油(さいしこみしょうゆ)を使用しております。
加熱することで、生姜の辛味も軽減します。
*業務用、市販用、各種取り揃えてあります。
>>詳しくはこちらをご覧ください