漬物を使った料理
『紅生姜を使った白和え』
ほうれん草の緑色と紅生姜の赤色が、料理を明るく彩ります。
クリスマスツリーのようですね。
(2個分)
・紅生姜 |
お好みの量 |
・ほうれん草 |
1/2束 |
・木綿豆腐 |
1/2丁 |
・にんじん |
1/4本 |
・すりごま |
大2 |
・醤油 |
適量 |
・砂糖 |
少々 |
・塩 |
少々 |
1 |
豆腐をキッチンペーパーでくるみ、レンジでふたをしないで2分加熱する。(600W) |
2 |
にんじんは短冊切りに、ほうれん草は4等分し茹でる。 |
3 |
豆腐を全体的に潰した後、すりごまを加えて混ぜ、水気を切った2と紅生姜をあえる。 |
4 |
醤油、砂糖、塩を加えて味を付ける。 |
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【料理ポイント】
*豆腐は水気がないほうがいいので、木綿豆腐を使用し、事前に水きりをしておく。
【料理に使った商品】
紅しょうが
厳選されたタイ産の生姜を使用しています。
*業務用、市販用、各種取り揃えてあります。
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