これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『おかずしょうがとキノコの和風スパゲティ』

旬のキノコとおかずしょうがの、醤油風味の和風スパゲッティです。
しょうがのピリッとした辛さが引き立つ、大人向けスパゲッティ。
材料(2人分)
・おかずしょうが100g 1袋
・しめじ 50g
・えのき 50g
・しいたけ 50g
・にんにく 1片
・スパゲッティ 200g
・バター 大さじ2
・醤油 適量
・塩 少々
・コショウ 少々
・きざみのり等 適量
おかずしょうがとキノコの和風スパゲティ

料理に使う製品

≫おかずしょうが 100g
作り方
1
キノコ類は、食べやすい大きさにカットしておく。にんにくは、みじん切りにしておく。
2
沸かしたたっぷりのお湯で、スパゲッティをゆで始める。
3
フライパンにバターをいれ、にんにくを弱火で炒め、軽く色がついたらキノコ類を加えて炒める。
4
醤油、塩、コショウで軽く味をつける。おかずしょうがを加えるので、味を濃くしすぎないように注意。
5
4に、おかずしょうがと茹で上がったスパゲッティを加えて絡め、再度、醤油で味を調える。
6
お好みで、きざみのりや万能ねぎ、大葉の千切り等を彩りで。
【料理ポイント】
*スパゲッティは、茹で時間を標準より少し短めにし、若干硬いくらいで引き上げてソースと絡める。
*ソースは、パスタが茹であがる直前に仕上がるのがベスト。時間が経つと、キノコからでる
  水分で、味がどんどん変わってきてしまうので、手早く。
*ソースが焦げ付きそう、スパゲッティとうまく絡まないなどがあった時は、スパゲッティの
  茹で汁を少し加えてください。
*ベーコンやソーセージなどを炒めて加えてもOKです。

おかずしょうが【料理に使った商品】 おかずしょうが 100g

商品コンセプトは、「しょうがをたくさん食べてほしい。」
そんな思いから、生まれた商品です。
当社独自の製法で、細切りにしたしょうがを甘辛く漬け込み、昆布とごまを加えて、風味豊かに仕上げました。
サッと使える、便利で美味しい「おかずしょうが」です。

*業務用、市販用、各種取り揃えてあります。
>>詳しくはこちらをご覧ください