漬物を使った料理
『おかずしょうがとキノコの和風スパゲティ』
旬のキノコとおかずしょうがの、醤油風味の和風スパゲッティです。
しょうがのピリッとした辛さが引き立つ、大人向けスパゲッティ。
(2人分)
・おかずしょうが100g |
1袋 |
・しめじ |
50g |
・えのき |
50g |
・しいたけ |
50g |
・にんにく |
1片 |
・スパゲッティ |
200g |
・バター |
大さじ2
|
・醤油 |
適量 |
・塩 |
少々 |
・コショウ |
少々 |
・きざみのり等 |
適量 |
1 |
キノコ類は、食べやすい大きさにカットしておく。にんにくは、みじん切りにしておく。 |
2 |
沸かしたたっぷりのお湯で、スパゲッティをゆで始める。 |
3 |
フライパンにバターをいれ、にんにくを弱火で炒め、軽く色がついたらキノコ類を加えて炒める。 |
4 |
醤油、塩、コショウで軽く味をつける。おかずしょうがを加えるので、味を濃くしすぎないように注意。 |
5 |
4に、おかずしょうがと茹で上がったスパゲッティを加えて絡め、再度、醤油で味を調える。 |
6 |
お好みで、きざみのりや万能ねぎ、大葉の千切り等を彩りで。 |
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【料理ポイント】
*スパゲッティは、茹で時間を標準より少し短めにし、若干硬いくらいで引き上げてソースと絡める。
*ソースは、パスタが茹であがる直前に仕上がるのがベスト。時間が経つと、キノコからでる
水分で、味がどんどん変わってきてしまうので、手早く。
*ソースが焦げ付きそう、スパゲッティとうまく絡まないなどがあった時は、スパゲッティの
茹で汁を少し加えてください。
*ベーコンやソーセージなどを炒めて加えてもOKです。
【料理に使った商品】
おかずしょうが 100g
商品コンセプトは、「しょうがをたくさん食べてほしい。」
そんな思いから、生まれた商品です。
当社独自の製法で、細切りにしたしょうがを甘辛く漬け込み、昆布とごまを加えて、風味豊かに仕上げました。
サッと使える、便利で美味しい「おかずしょうが」です。
*業務用、市販用、各種取り揃えてあります。
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