漬物を使った料理
『おかずしょうがのかき揚』
かき揚に、ちょっぴりショウガのアクセントが効いています。
「おかずしょうが」に味がついているので、天つゆなしでもおいしくいただけます。
(3枚分)
・おかずしょうが100g |
1袋 |
・たまねぎ |
1/4個 |
・にんじん |
1/6本 |
・さくらえび |
(お好みで) |
・小麦粉 |
適量 |
・水 |
適量 |
・揚げ油 |
適量 |
1 |
おかずしょうがはあらかじめ液をきっておく。 |
2 |
たまねぎはくし切、にんじんは千切りにする。 |
3 |
小麦粉と水を混ぜたところに①と②(とさくらえび)を加えて混ぜる。 |
4 |
180℃の油で揚げる。 |
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油をきってできあがり。お好みで抹茶塩と一緒にどうぞ。 |
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【料理ポイント】
*「おかずしょうが」は、良く液きりをしてください。
*水分が多いので、ちょっと固めの衣に絡ませて揚げた方が、カラッと仕上がります。
【料理に使った商品】
おかずしょうが 100g
商品コンセプトは、「しょうがをたくさん食べてほしい。」
そんな思いから、生まれた商品です。
当社独自の製法で、細切りにしたしょうがを甘辛く漬け込み、昆布とごまを加えて、風味豊かに仕上げました。
サッと使える、便利で美味しい「おかずしょうが」です。
*業務用、市販用、各種取り揃えてあります。
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