漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社
HOME
SHOP
Toggle navigation
MENU
会社案内
製品紹介
レシピ集
しんがりくんの豆知識
メディア出演
採用情報
お問い合わせ
これとよくあう! 漬物レシピ集
漬物を使った料理
『焼き厚揚げの梅しそ風』
お手軽おつまみレシピです。上にちょっとガリを飾ることで、味も見た目もアクセントにもなりますよ。
(4人分)
・厚揚げ
2枚
・大葉
4枚
・すし梅しそ入り
適量
・ガリ
適量
料理に使う製品
≫
すし梅しそ入り
≫
新がり
1
厚揚げに深さ2㎝の切り目を入れ、魚網に乗せて、少し焦げ目がつくように焼きます。
2
焼きあがった厚揚げの切れ目に大葉を挟み、その間にすし梅しそ入りを入れます。
3
ガリの千切を飾って出来上がりです。
【ポイント】
お好みで醤油をかけて召し上がれ。
前のページへ戻る
レシピ集トップへ
印刷する