これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『焼き厚揚げの梅しそ風』

お手軽おつまみレシピです。上にちょっとガリを飾ることで、味も見た目もアクセントにもなりますよ。
材料(4人分)
・厚揚げ 2枚
・大葉 4枚
・すし梅しそ入り 適量
・ガリ 適量

料理に使う製品

すし梅しそ入り
新がり
作り方
1
厚揚げに深さ2㎝の切り目を入れ、魚網に乗せて、少し焦げ目がつくように焼きます。
2
焼きあがった厚揚げの切れ目に大葉を挟み、その間にすし梅しそ入りを入れます。
3

ガリの千切を飾って出来上がりです。

【ポイント】
お好みで醤油をかけて召し上がれ。