漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社
HOME
SHOP
Toggle navigation
MENU
会社案内
製品紹介
レシピ集
しんがりくんの豆知識
メディア出演
採用情報
お問い合わせ
これとよくあう! 漬物レシピ集
漬物を使った料理
『酢豚のらっきょう添え』
(2人分)
・らっきょう
50g
・豚バラ肉(ブロック)
200g
・たまねぎ(くし切り)
小1個
・にんじん(乱切り)
小1本
・ピーマン(乱切り)
2個
・サラダ油
適量
・片栗粉
適量
A
|-水
大さじ5
|-砂糖
大さじ5
|-塩
小さじ1/2
|-ケチャップ
大さじ4
|-酢
大さじ4
|-水溶き片栗粉
大さじ1/2
料理に使う製品
≫
さわやか甘らっきょう
1
フライパンにサラダ油をしき、ひとくち大に切った片栗粉をまぶした豚肉を炒めます。
2
次にたまねぎ、ピーマンと下ゆでしておいたにんじんを加えます。
3
A
の材料をボールに混ぜておきます。
4
野菜にも火がとおったら
3
の調味料を入れてすばやく混ぜ、とろみがついたら火を止めます。
5
お皿に盛り付けて、らっきょうを添えます。
前のページへ戻る
レシピ集トップへ
印刷する