漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社
HOME
SHOP
Toggle navigation
MENU
会社案内
製品紹介
レシピ集
しんがりくんの豆知識
メディア出演
採用情報
お問い合わせ
これとよくあう! 漬物レシピ集
漬物を使った料理
『大根サラダの梅ドレッシング』
国産の梅をカリカリに漬け込んで、種を丁寧に取り除き、みじん切りにした当社自慢の「梅チップ」を使ったメニュー提案です。
ご飯に混ぜてもおいしいですが、こんなメニューもご提案できます。
(2人分)
・梅チップ
20g
・大根
1/8本
・水菜
1束
・かつお節
お好きな量
・和風ドレッシング
お好きな量
料理に使う製品
≫
梅チップ しそ入り
1
水菜を洗い、たべやすい大きさに切って皿に並べる。
4
水菜と大根をお皿に盛り、梅チップをトッピングする。
2
大根を千切りにし、水に浸しておく。
5
お好きな量のかつお節、ドレッシングをかけて完成。
3
大根の水をきり、
1
に盛る。
前のページへ戻る
レシピ集トップへ
印刷する