漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社
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これとよくあう! 漬物レシピ集
漬物を使った料理
『焼あなごと甘酢生姜の卵とじ』
しょうがの香りがさわやかです。
すぐ煮える食材なので忙しい時にサッと作れて良いですね。
(4人分)
・焼あなご
4匹分
・甘酢しょうが
100g
・卵
3個
・煮汁
|- だし
カップ2
|- 酒
大さじ2
|- みりん
大さじ2
|- 薄口しょうゆ
大さじ2
料理に使う製品
≫
甘酢しょうが
1
焼きあなごを2cm幅に切り、甘酢しょうがは半分くらいの大きさに切る。
2
なべに煮汁の材料を入れて煮立て、あなご、甘酢しょうがの順に加える。
3
再び煮立ってきたら溶きほぐした卵を回し入れ、半熟になってきたら火を止める。
※焼きあなごは、レトルトのうなぎの蒲焼でも代用可能です。
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