漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社
HOME
SHOP
Toggle navigation
MENU
会社案内
製品紹介
レシピ集
しんがりくんの豆知識
メディア出演
採用情報
お問い合わせ
これとよくあう! 漬物レシピ集
漬物を使った料理
『しょうがごはん』
甘酢しょうがを混ぜるだけ!
甘酢しょうがの液をあまりきらないほうがご飯とよくなじみます。
(4人分)
・甘酢しょうが
80g
・ごはん
3合
・青シソ
3枚
・ごま
適量
料理に使う製品
≫
甘酢しょうが
1
青シソは千切りにして水に放し、しぼる。
2
ご飯に細かく切った甘酢しょうがとごまを適量混ぜる。
3
器に
2
を盛り、上に千切りにした青シソをのせる。
前のページへ戻る
レシピ集トップへ
印刷する