漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『納豆の梅がつおサンド』

手巻き風サンドイッチ。
小さなお子様でも簡単に作れるので一緒に楽しみながら作ってください。
材料(4人分)
・サンドイッチ用食パン 4枚
・納豆 50g
・かつお梅 大さじ1
・クリームチーズ 大さじ3
・のり 4枚
・からし 少々

料理に使う製品

かつお梅
作り方
1
サンドイッチ用食パンの片面にクリームチーズを塗る。
3
のりをパンより小さめに切り、パンにのせ2を置く。
2
刻んだ納豆にかつお梅の果肉、溶きがらしを混ぜる。
4
手巻き風にし、手元を細長く切ったのりで巻いてとめる。

サンドイッチ用食パンは手巻き風にしたときに隣り合う2辺ぴったり合うように、辺の1cm内側から外に斜め45度に側面をそぎ落しておくときれいに出来ます。