漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社
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これとよくあう! 漬物レシピ集
漬物を使った料理
『豚肉の香草パン粉焼き~梅風味~』
おしゃれな洋風料理にも梅を使ってみました。
にんにくの香りが強いので、梅の風味でさっぱりとお召し上がりいただけます。
(2人分)
【ソース】
|-にんじん(乱切り)
1/2本
|-たまねぎ(さく切り)
1/4個
|-ワインビネガー
大さじ2
|-にんにく
1片
|-コンソメの素
小さじ1
・豚ロース
200g×2枚
・パン粉
大さじ5
・パセリ
大さじ2
・オリーブオイル
大さじ3
・にんにくみじん切り
1片
・すし梅しそ入り
適量
・バター
10g
・トマト
1/2個
・塩、こしょう
適量
料理に使う製品
≫
すし梅しそ入り
1
まずソースを作ります。フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスにしたにんにくと、にんじんとたまねぎを入れ、炒めます。
2
水カップ1とワインビネガー、コンソメの素を入れて煮詰める。
3
そこに、ざく切りにしたトマトとバターを入れてさっと煮、最後に塩・こしょうで味をととのえる。
これでソースは出来上がりです。
4
豚ロースの筋を切り、塩・こしょうを両面に軽く振ってしそ梅を薄く片面に塗っておく。
5
パン粉、パセリのみじん切り、オリーブオイルを混ぜて衣を作り、
1
の豚肉のすし梅しそ入りを塗った面に塗る。
6
5
を180℃のオーブンで12分間焼き、お肉の中まで火を通した後軽くパン粉に焦げ目をつける。
7
3
のソースを漉して、にんじんは取り出しておく。
8
焼きあがったお肉をお皿に盛り付け、取り出しておいたにんじんとあたためたソースをかけて、出来上がりです。彩りに塩茹でしたブロッコリーなどを添えても良いです。
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